Содержание
Праздники — идеальное время, чтобы побаловать себя вкусными коктейлями, которые добавят тепла и веселья. Независимо от того, устраиваете вы шумную вечеринку или наслаждаетесь тихим вечером дома, коктейли с коньяком — это элегантный способ насладиться торжеством.
French 75 (с шампанским)
Для него подойдут мягкие коньяки с цитрусовыми нотками, такие как Rémy Martin, которые хорошо сочетаются с игристыми винами. Для одной порции необходимо:
- 30 мл мягкого коньяка;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл лимонного сока.
Ингредиенты наливаются последовательно и смешиваются, после чего добавляется шампанское до верха бокала. В этом коктейле содержание алкоголя небольшое. Поэтому для его приготовления подойдет коньяк 0.5 л, особенно если праздник рассчитан на узкий семейный круг.
«Старая площадь» (Vieux Carré): смелая классика
Классический коктейль, родом из Нового Орлеана. Это крепкий напиток со сложным вкусовым профилем на основе коньяка (20 мл), ржаного виски (20 мл), сладкого вермута (30 мл), Bénédictine (1 барная ложка), биттера Peychaud’s и Angostura (по 2 капли). Все ингредиенты наливаются в шейкер, дополняются льдом и перемешиваются. После разливаются в бокалы и украшаются лимонной цедрой.
«Роял Манхэттен»
Интересный вариант для тех, кто предпочитает размешиваемые коктейли, а не взбалтываемые. Royal Manhattan — это изысканная интерпретация оригинального «Манхэттен» с добавлением коньяка вместо бурбона или ржаного виски. Это придает напитку более мягкий и глубокий вкус, который будет уместен в осенние дни.
Чтобы приготовить одну порцию, налейте 60 мл коньяка, 30 мл сладкого вермута и немного биттера Angostura со льдом в стакан для смешивания. Перемешайте, процедите в бокал для мартини и украсьте коктейльной вишней.
Горячий пунш с коньячной ноткой
Теплый, согревающий напиток, который поможет прогнать зимнюю стужу. Благодаря меду, лимону и специям он обладает успокаивающим, ароматным и умиротворяющим вкусом. Для одной порции нужно:
- 60 мл коньяка;
- 15 мл сахарного сиропа;
- горячая вода;
- палочка корицы;
- лимонная цедра.
На дно бокала для пунша наливают коньяк и сироп. После добавляется горячая вода. Как завершающий акцент в содержимое кладется палочка корицы, а сверху — цедра лимона.
Изучая рецепты, вы откроете для себя многогранность коньяка, который оптимально сочетается с такими ингредиентами, как игристые вина, цитрусовые и согревающие специи. Выбрать и купить хороший алкоголь, а также все необходимые инструменты для приготовления и украшения миксов предлагает маркет важных штук Маудау.
Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами и создавать собственные. Добавьте любимые специи или украшения, например палочки корицы, цедру лимона, апельсиновую цедру или сушеные дольки красного апельсина, чтобы придать им индивидуальность.