Содержание
Красивые пейзажи и долгая история Италии сделали ее всемирно известным местом благодаря искусству и культуре, а также вкусной еде. Люди во всем мире любят итальянскую кухню, которая имеет множество разных вкусов и местных особенностей.
Итальянская еда имеет множество разных вкусов и текстур: от классической пасты до пиццы, которая поднимает настроение, и от изысканных вин до сливочного мороженого.
Что делает итальянскую кухню уникальной, так это то, что она стремится быть простой и тратить как можно меньше отходов, что показывает, насколько креативно и уважительно страна относится к своим продуктам. В этом блоге будут представлены интересные факты об итальянской кухне, которые помогут вам лучше понять эту любимую кулинарную практику. Продолжайте читать, чтобы узнать об итальянской кухне.
1. Наименование продуктов питания на основе происхождения
Как и многие другие блюда во всем мире, итальянские блюда часто получают свое название от места, где они были впервые приготовлены. Например, неаполитанское мороженое из Неаполя и флорентийские яйца из Флоренции.
Точно так же Пармиджано-Реджано, который большинство людей называют просто «Пармезаном», происходит из Пармы и Реджо. Простая сардина даже получила свое название от острова Сардиния, где ее впервые нашли и поймали в большом количестве.
2. Статистика потребления итальянской пасты
Если говорить о менее известной информации об итальянской кухне, то огромное количество макарон, которые едят каждый год в Италии, просто поражает. Макаронные изделия — важная часть итальянской диеты, и люди не могут насытиться ими. По оценкам, итальянцы съедают от 27 до 28 килограммов макарон каждый год. Американцы занимают второе место в списке, съедая 7 килограммов в год.
3. Эволюция потребления томатов в Италии
Однако до 17 века помидоры не были важной частью итальянской кухни. В наши дни они есть. В 1500-х годах помидоры попали в Италию из Центральной и Южной Америки. Поначалу люди с подозрением относились к помидорам, поскольку думали, что они могут быть ядовитыми. В Италии помидоры в основном использовались как декоративные растения.
Итальянцы начали использовать помидоры в своей пище только в 16 и 17 веках, когда Испания оказала сильное влияние на юг Италии. Итальянцы переняли опыт испанцев и добавляли в пищу помидоры наряду с баклажанами и луком. Со временем итальянцы начали помещать помидоры в банки, чтобы хранить их в течение длительного времени, что сильно изменило способ их приготовления.
4. Италия лидирует в мировом производстве вина
Нет сомнений в том, что Италия производит больше всего вина из всех стран мира. Поскольку сортов вина очень много, пить итальянское вино за едой – это нормально. Температура в Италии хороша для выращивания винограда на виноградниках, что дает возможность производить вино по всей стране.
5. Умеренность в употреблении чеснока среди итальянцев
Это отличается от итальянско-американской кухни, где часто используется чеснок, а итальянцы более осторожны при добавлении чеснока в пищу. Итальянцы обычно не используют много чеснока, потому что не хотят, чтобы он перебивал другие вкусы.
В итальянско-американской кухне зубчики чеснока часто измельчают и добавляют прямо в сотейник. Однако итальянцы любят придавать чесночный аромат оливковому маслу, обжаривая его, а затем вынимая чеснок из сковороды.
6. Обед: основной прием пищи в Италии
Ужин — самый важный прием пищи во многих американских семьях, но в Италии обед — самый важный прием пищи за день. Празднование «пранцо», которое обычно едят между часом и тремя часами дня, требует много помпезности и торжественности. Несмотря на то, что фаст-фуд стал популярным, многие итальянцы по-прежнему с нетерпением ждут возвращения домой с работы или школы, чтобы съесть пранзо.
В Италии классический пранцо обычно состоит из двух блюд. В качестве первого блюда часто подают макароны или рис. Второе блюдо обычно представляет собой мясо или рыбу с овощами или фруктами.
7. Королевская пицца: Царствование Маргариты
Несмотря на свою простоту по сравнению с другими видами пиццы, пицца «Маргарита» получила свое название от королевы Маргариты Марии Терезы Джованны ди Савойской. Эта культовая пицца с начинками воплощает в себе цвета итальянского флага: белый (моцарелла), красный (помидор) и зеленый (базилик).
Вас ждут незабываемые итальянские кулинарные приключения!
Итальянская кухня известна во всем мире, и попробовать ее в Италии своими глазами – мечта многих. Отправляясь в кулинарное путешествие по Италии, почему бы не начать свой день с кусочка пиццы и кофе со сливками? Это опыт, который обещает оставить неизгладимое впечатление и оставить воспоминания на всю жизнь.
Также посетите Digital Global Times, чтобы получить более качественный информативный контент.