Пять рецептов блюд с дижонской горчицей, которые стоит попробовать

By admin Окт24,2024
Пять рецептов блюд с дижонской горчицей, которые стоит попробовать

Правильно подобранные приправы добавляют блюдам пикантности. Ими можно дополнить закуски, обыграть вкус разных ингредиентов. Дижонская горчица универсальна: подходит в качестве заправки для салатов и мяса, в виде соуса или маринада. Узнайте несколько интересных рецептов с ее использованием.

Куриная грудка в соусе и сливках

Ингредиенты:

  1. 2 куриных грудки;
  2. 200 мл жирных сливок;
  3. 2 ст. л. дижонской горчица;
  4. 1 ст. л. оливкового масла;
  5. специи по вкусу;
  6. розмарин для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Приправьте куриные грудки солью, перцем и любимыми специями.
  2. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны). Уменьшите огонь, положите сливки. Затем добавляется дижонская горчица для пикантности. Тушите 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Перед подачей украсьте мясо розмарином.

Картофельный салат с дижонской горчицей

С чего готовить:

  1. 3 шт. молодого картофеля;
  2. зеленый лук;
  3. 3 ст. л. оливкового масла;
  4. 1 ст. л. дижонская горчица;
  5. 1 ст. л. уксуса;
  6. специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец. Много ингредиентов для ваших блюд вы сможете найти на МАУДАУ и сочетать в разных вариантах. Например, вместо уксуса в этой заправке можно использовать лимонный сок.
  3. Добавьте к картофелю мелко нарезанный зеленый лук, заправьте соусом.

При желании можно добавить в салат измельченные вареные яйца.

Семга с корочкой

Что нужно для блюда:

  1. 500 г филе семги;
  2. 2 ст. л. дижонской горчицы;
  3. 2 ст. л. панировочных сухарей;
  4. 1 ст. л. лимонного сока;
  5. соль и перец.

Приготовление блюда:

  1. Смажьте семгу дижонской горчицей, добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Обваляйте рыбу в панировочных сухарях. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C.

Подавайте семгу с салатом из свежих овощей или любимыми соусами.

Говяжьи стейки с дижонским соусом

Ингредиенты:

  1. 2 стейка из говядины;
  2. 1 ст. л. дижонской горчицы;
  3. 100 мл сливок;
  4. 1 ст. л. оливкового масла;
  5. соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте стейки на оливковом масле по 2–4 минуты с каждой стороны.
  2. Выложите мясо на тарелки. Затем в той же сковороде смешайте сливки и дижонскую горчицу. Тушите соус 2–3 минуты.

Полейте им стейки и подавайте с любимым гарниром.

Легкий салат с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  1. 300 г жареного куриного филе;
  2. пучок листьев салата;
  3. 200 г черри;
  4. 1 огурец;
  5. 2 ст. л. оливкового масла;
  6. 1 ст. л. дижонской горчицы;
  7. 1 ч. л. жидкого меда;
  8. 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте листья салата, черри и огурец. Выложите на блюдо, а сверху добавьте нарезанное куриное филе.
  2. Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Полейте салат заправкой и подавайте.

Такие рецепты помогают разнообразить привычное меню, они уместны для семейного ужина и для угощения гостей.

By admin

Related Post