Знаете ли вы, что вы можете приготовить органические добавки кальция и магния в домашних условиях и эффективно заменить покупные добавки кальция и магния?
Это называется рецептом лимонного яйца, и вот как он работает!
Поместите свежее, чистое, цельное органическое яйцо без трещин (например, от кур на заднем дворе — не используйте пастеризованные яйца, ребята!) И поместите его в чистую каменную банку. Вы можете использовать несколько яиц – сколько хотите.
Залейте яйца СВЕЖЕВЫЖЕННЫМ лимонным соком (не бутылочным). Причина, по которой вы не можете использовать сок в бутылках, заключается в том, что он был пастеризован — опять же, удаляя натуральные элементы, необходимые для его работы!
Накройте банку кофейным фильтром и резинкой и поставьте в холодильник. Время от времени осторожно встряхивайте банку (ну, знаете, когда вы тянетесь за маслом, молоком и т. д.).
Вы узнаете, когда кальций выходит из скорлупы, потому что сможете увидеть пузырьки, образующиеся вокруг яиц.
Оставьте банку на 2 дня (48 часов). К этому моменту пузырение прекратится. Аккуратно, не разбивая, достаньте яйца из банки. Накройте банку плотной крышкой и хорошо встряхните.
Теперь у вас есть высококонцентрированный кальциево-магниевый лимонно-яичный сок. Чтобы использовать, добавляйте 2 унции в смузи, встряхивайте с приготовленными на пару овощами или просто выпивайте по порции ежедневно.
Этот хорошо известный рецепт естественно биодоступен и легче усваивается организмом. Я перешел на этот метод после того, как узнал, что купленные в магазине добавки повышают вероятность образования камней в почках и их трудно перерабатывать организму. Кроме того, прием неправильных видов кальция может увеличить артрит и дегенеративные заболевания.
Одно цельное яйцо (среднего размера) содержит в среднем 750–800 мг элементарного кальция плюс дополнительные микроэлементы, такие как магний, бор, медь, железо, марганец, молибден, сера, цинк и другие.