Содержание
Наличие приличного запаса морозильной камеры действительно может помочь сэкономить на счетах за продукты, но беспорядок в морозильной камере заставляет вас думать, что у вас что-то закончилось, хотя на самом деле это не так! Вот простой способ организовать морозильную камеру и определить безопасность пищевых продуктов во время длительного отключения электроэнергии.
Простая организация морозильной камеры
У нас есть несколько больших морозильников, и за прошедшие годы мы обнаружили, что лучший способ организовать морозильную камеру, чтобы избежать порчи продуктов и потери продуктов при перетасовке, — это разделить их с помощью прозрачных контейнеров для хранения.
Использование сумок позволяет легко систематизировать еду по дате и типу. Для каждого типа продуктов предусмотрена своя упаковка: курица, свинина, говядина, фарш из индейки, палтус, замороженные овощи, сыр и т. д.
Разделение содержимого морозильной камеры на пакеты позволяет очень легко увидеть, какие продукты заканчиваются и требуют пополнения, без необходимости вести списки в морозильной камере. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, замораживайте продукты в плоском виде (например, супы, начинки для пирогов и т. д.), а затем, когда они полностью заморозятся, разложите их по отдельным контейнерам.
Как организовать морозильную камеру
Мы обнаружили, что маркировка сумок помогает поддерживать их порядок и удерживает членов семьи от складывания вещей в контейнеры, где им на самом деле не место.
Я создал эти этикетки для морозильной камеры на основе продуктов, которые мы используем чаще всего. Существует несколько различных способов использования этикеток. Вы можете распечатать их, вырезать, а затем заламинировать, чтобы их можно было стирать теплой влажной тканью.
Я обнаружил, что метод ламинирования лучше всего работает, если вы прикрепляете этикетки к выдвижным металлическим ящикам. На этикетки не влияет холод или влага в морозильной камере, и они сохраняются в течение неопределенного времени.
Или вы можете прикрепить их к коробке для хранения с помощью прозрачной упаковочной ленты. Хитрость любой из этих этикеток заключается в том, чтобы прикрепить ее к коробке с комнатной температурой. Если у вас в морозильной камере уже есть пакеты без этикеток, не совершайте ошибку, пытаясь наклеить этикетку на холодную коробку, это не сработает.
После того, как вы промаркировали все свои сумки, вам следует быстро переложить в них замороженные продукты, находящиеся в морозильной камере, чтобы избежать минимального оттаивания! Я также рекомендую носить приличную пару перчаток.
Выбор категорий для организации вашей морозильной камеры
Категории, которые вы выбираете для организации своей морозильной камеры, полностью зависят от вас и потребностей вашей семьи. У нас в семье есть охотники, поэтому в комплект поставки входит контейнер для оленины. Я также люблю готовить запеканки заранее, увеличивая количество рецептов вдвое или втрое. У меня есть отдельная сумка специально для запеканок, готовых к отправке в духовку.
Помимо категории запеканок, у нас также есть коробка «Однократная порция». Это особенно хорошо работает для остатков продуктов, таких как одна или две порции мясного рулета (идеально подходит для быстрого сэндвича с мясным рулетом), один кусок пирога или торта и т. д. Это продукты, остатки которых в нашей семье, вероятно, уже были хотя бы один раз. и уже нет настроения. В противном случае они бы оказались в мусоре.
Замораживая их, вы создаете коробку с едой (или закусками), которую можно быстро взять с собой, и сокращаете количество отходов. Когда наши мальчики были маленькими, я распечатывал меню на принтере и устраивал «ресторанные» вечера, позволяя им выбирать еду из одной порционной коробки.
Например, на выбор может быть мясной рулет, куриный кордон блю или пирог с курицей. Дети могли заказать то, что хотели, все блюда были разогреты в духовке, и все, что мне нужно было сделать, это подать гарнир, чтобы собрать все воедино. Для них это был интересный способ «пообедать вне дома», не тратя при этом кучу денег на ужин вне дома.
Я использую дверцу морозильной камеры для хранения десертов, таких как домашнее нарезка и выпекание печенья. Я редко пеку всю партию печенья сразу, вместо этого я формирую из теста бревно, замораживаю его, а затем разрезаю на трети, что соответствует примерно 1 дюжине больших печенек на одно «бревно». Таким образом, печенье всегда будет горячим и только что из духовки (или из фритюрницы в летние месяцы!).
Как я уже упоминал в предыдущих статьях, я часто использую вакуумный упаковщик. Я предпочитаю делать наборы для еды, чтобы сэкономить время. Сюда входят ингредиенты для похлебки, такие как набор похлебки из морепродуктов, в который входят пикша, морские гребешки, моллюски и креветки.
Я также использую категорию для хлеба, булочек и печенья. Это особенно удобно сейчас, когда наши дети выросли. Мы упаковываем продукты группами по полдюжины, тогда как мы часто готовим целую дюжину, когда они были дома, каждый раз при приеме пищи.
Следуйте ФИФО
Поработав в ресторане, мы следуем ФИФО правило, которое Первым прибыл, первым обслужен. По сути, это означает, что вы используете вещи в том порядке, в котором вы их покупаете. Если у вас есть замороженная курица в морозильной камере и вы покупаете еще, вы кладете ее ЗА уже находящейся там курицей, чтобы курица, которую вы купили первой, использовалась первой. Таким образом, вы не получите пригоревшую в морозилке пищу, потерявшую качество и питательные вещества.
Используемые здесь контейнеры были куплены в магазине Lowes в отделе хранения и организации примерно по 2–3 доллара за штуку. Первоначально я купил прочные черные пластиковые, предназначенные для гаражей, потому что они погружаются вперед и позволяют легко быстро захватывать предметы.
Остальные контейнеры представляют собой прозрачные пластиковые ванны, которые я купил в Walmart за 2–3 доллара. Они легко выдвигаются и отлично работают. На каждой полке можно разместить 2–4 контейнера, оставив между ними место для буханок хлеба, мороженого и т. д.
Для нашей семьи этот метод предпочтительнее «составьте список содержимого морозильной камеры и вычеркивайте его по ходу дела» потому что кажется, что я был единственным человеком в семье, который когда-либо обращал внимание и вычеркивал все! Это также позволяет легко «наглядно увидеть», какие предметы у вас заканчиваются. В следующий раз, когда вы возьмете упаковку с курицей или свининой (и т. д.), вы быстро увидите, достаточно ли у вас еды или вам нужно добавить ее в список покупок.
Безопасность пищевых продуктов из-за отключения электроэнергии
Мы живем в районе, подверженном сильным штормам, торнадо, а также периодическим ураганам. Для нас нет ничего необычного в потере энергии один или несколько раз в неделю. Поскольку мы склонны путешествовать, разбивать лагеря или иным образом проводить время вдали от дома, занимаясь другими делами, нам крайне важно знать, как долго было отключено электричество, чтобы гарантировать, что продукты в нашей морозильной камере безопасны для употребления.
Самый простой способ сделать это — наполнить чашку с прямыми краями на 3/4 и заморозить ее. Когда он полностью застынет, положите сверху четвертинку. В случае отключения электроэнергии лед начнет таять. Если вы считаете, что произошел сбой, просто проверьте, находится ли четверть на поверхности (или в середине) льда. Если это не так, это означает, что морозильная камера упала до небезопасного уровня, и продукты могут быть небезопасными. потреблять.
Бесплатные печатные этикетки для морозильной камеры
Если вам нравятся мои самодельные этикетки для морозильной камеры, вы можете распечатать их для личного использования.
Маленькие этикетки – для емкостей меньшего размера (6 или 6,5 литров).
Большие этикетки — для больших объемов (16 литров).
Если вы не уверены, какой размер сумки необходим для вашей морозильной камеры, запишите, какая модель морозильной камеры есть у вас дома. В следующий раз, когда вы посетите свой любимый магазин Lowes, Menards или Home Depot, обязательно возьмите с прохода пару сумок разного размера, а затем найдите свою модель в разделе бытовой техники.
Я предпочитаю этот метод, потому что я скорее человек «практического» типа, которому нужно увидеть, как что-то будет выглядеть, а не просто пытаться представить это в голове.
Конечно, вы всегда можете просто измерить внутреннюю часть морозильной камеры. Наличие хорошо организованной морозильной камеры позволяет нам сохранять бюджет на продукты на уровне менее 300 долларов в месяц для нашей семьи и использовать преимущества сезонных циклов продаж.
Пробовали эту идею организации морозильной камеры? Упомяните @Budget101com или отметьте #Budget101
Понравились эти бесплатные печатные этикетки для организации морозильной камеры? Приколи это!
Как вы организуете свою морозильную камеру? Мы также будем рады вашим советам. . .