Содержание
Правильно подобранные приправы добавляют блюдам пикантности. Ими можно дополнить закуски, обыграть вкус разных ингредиентов. Дижонская горчица универсальна: подходит в качестве заправки для салатов и мяса, в виде соуса или маринада. Узнайте несколько интересных рецептов с ее использованием.
Куриная грудка в соусе и сливках
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. дижонской горчица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи по вкусу;
- розмарин для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Приправьте куриные грудки солью, перцем и любимыми специями.
- Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны). Уменьшите огонь, положите сливки. Затем добавляется дижонская горчица для пикантности. Тушите 5–7 минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей украсьте мясо розмарином.
Картофельный салат с дижонской горчицей
С чего готовить:
- 3 шт. молодого картофеля;
- зеленый лук;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. дижонская горчица;
- 1 ст. л. уксуса;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец. Много ингредиентов для ваших блюд вы сможете найти на МАУДАУ и сочетать в разных вариантах. Например, вместо уксуса в этой заправке можно использовать лимонный сок.
- Добавьте к картофелю мелко нарезанный зеленый лук, заправьте соусом.
При желании можно добавить в салат измельченные вареные яйца.
Семга с корочкой
Что нужно для блюда:
- 500 г филе семги;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец.
Приготовление блюда:
- Смажьте семгу дижонской горчицей, добавьте сок лимона, соль и перец.
- Обваляйте рыбу в панировочных сухарях. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C.
Подавайте семгу с салатом из свежих овощей или любимыми соусами.
Говяжьи стейки с дижонским соусом
Ингредиенты:
- 2 стейка из говядины;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Обжарьте стейки на оливковом масле по 2–4 минуты с каждой стороны.
- Выложите мясо на тарелки. Затем в той же сковороде смешайте сливки и дижонскую горчицу. Тушите соус 2–3 минуты.
Полейте им стейки и подавайте с любимым гарниром.
Легкий салат с пикантной заправкой
Ингредиенты:
- 300 г жареного куриного филе;
- пучок листьев салата;
- 200 г черри;
- 1 огурец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте листья салата, черри и огурец. Выложите на блюдо, а сверху добавьте нарезанное куриное филе.
- Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.
- Полейте салат заправкой и подавайте.
Такие рецепты помогают разнообразить привычное меню, они уместны для семейного ужина и для угощения гостей.