Содержание
По данным FDA, только 1 из каждых 20 000 яиц несет риск заражения сальмонеллой, но если вы готовите свой любимый рецепт с использованием сырых яиц, это становится холодным утешением! Знаете ли вы, что яйца можно пастеризовать дома? Вот как безопасно пастеризовать яйца (дома).
Как пастеризовать большие яйца:
Положите свежие яйца в один слой в кастрюлю. Залейте водой на 1 дюйм выше яиц. Используйте цифровой термометр для поддержания нужной температуры.
Доведите температуру до 140F ровно на 3,5 минуты (и не более 142F). НЕ позволяйте температуре подняться выше 142F, иначе яйцо начнет готовиться.
Немедленно достаньте яйца из горячей воды, тщательно промойте холодной водой.
Примечание: Яйца большого размера необходимо обрабатывать ровно 5 минут в воде температурой 140F.
После пастеризации яиц их можно безопасно использовать в таких рецептах, как домашний майонез, мороженое и эгг-ног.
Внимательно следите за температурой
- Яичный белок свертывается при температуре от 144 до 149°F.
- Яичный желток свертывается при температуре от 149 до 158°F.
- Целые яйца при температуре от 144 до 158°F.
В качестве альтернативы, если вы готовите яйца по рецепту с другими ингредиентами, разбавьте яйца жидкостью или другими ингредиентами, такими как молоко или сахар (не менее ¼ стакана жидкости или сахара на яйцо, как в заварном креме) и готовьте яичную смесь при температуре 160 ° F. . Этот метод уничтожит вредоносные бактерии за несколько секунд.
Источники: https://www.eggsafety.org/consumers/consumer-faqs#Composition5.