Содержание
Если вы один из миллионов людей, не имеющих медицинской страховки, но страдающих от хронической мигрени, болей в теле, необъяснимой сыпи или гиперемии кожи и т. д., которые, как вы подозреваете, вызваны чем-то, что вы съели, у нас есть простой способ: тест вам в помощь. . . и вы можете сделать это, не выходя из собственного дома, не тратя ни копейки, используя (точный) тест на пищевую аллергию для бедняков.
Пульсовый тест коки
Прежде всего, я не врач и не играю в него в Интернете (или на телевидении, если уж на то пошло). Я заядлый читатель, исследователь и, прежде всего, обеспокоенная мама, которая ищет ответы, когда ее дети кажутся оторванными от своего обычного радостного состояния.
С учетом вышесказанного, я также один из миллионов американцев, живущих без медицинской страховки, что нас вполне устраивает (не считая пары сломанных рук, за которые нам приходилось платить из своего кармана последние несколько лет!).
Когда у вас нет страховки, вы изучаете способы узнать, что вам нужно, и именно поэтому я наткнулся на этот интересный совет, который вы можете сделать дома. Это простой тест на чувствительность, если хотите, домашний тест на «пищевую аллергию».
Знаете ли вы, что когда вы потребляете что-то, к чему ваше тело чувствительно, ваше тело реагирует выбросом гистаминов, вызванных этой конкретной пищей, а затем, в свою очередь, надпочечники вашего тела реагируют выбросом кортизола (противовоспалительного гормона), который « бежит на помощь», так сказать.
С точки зрения непрофессионала это означает, что триггерные продукты = измеримое увеличение частоты пульса.
Пульсовый тест коки был разработан в середине 50-х годов аллергологом по имени доктор Артур Кока, который открыл этот простой, но глубокий тест, позволяющий легко определить чувствительность к еде.
Источник: Видео доктора Дэвида Джокерса**
Как проверить себя (или близкого человека)
Некоторые из симптомов пищевой аллергии/чувствительности включают хроническую мигрень, инфекции носовых пазух, расстройства пищеварения, синдром раздраженного кишечника, экзему, головные боли, напряжение и т. д. Вы можете быть удивлены причиной вашей недавней растущей усталости, высокого кровяного давления и необъяснимого увеличение веса.
1. Сядьте, устройтесь поудобнее и просто сделайте несколько глубоких контролируемых вдохов. Затем измеряйте пульс на запястье в течение полных 60 секунд (НЕ большим пальцем). Убедитесь, что вы потратили полные 60 секунд, не жульничаете, делаете это на 20, умножаете и т. д. Буквально посчитайте свой пульс в течение полных шестидесяти секунд и запишите число.
2. Встаньте на ноги (да, просто встаньте) и постойте так 15-30 секунд.
3. Стоя, померяйте пульс еще 60 секунд (как и в первый раз) и запишите это число.
Сравните два результата. Если ваш пульс подскакивает на 6 или более ударов, когда вы стоите на ногах, по сравнению с тем, когда вы сидите, вы испытываете напряжение, связанное с чувствительностью к еде.
Как определить, какая еда (или предмет) вызывает чувствительность
На самом деле это может быть довольно длительный процесс, но позвольте мне предупредить вас: продукты, которые мы жаждем САМЫМ САМЫМ, чаще всего вызывают чувствительность и аллергические реакции. Итак… если вам вдруг захотелось определенной еды, обязательно сначала проверьте ЭТОТ продукт.
1 Прежде чем что-либо съесть (лучше всего за 1–2 часа!), сядьте, расслабьтесь и сделайте пару глубоких контролируемых вдохов. Измерьте пульс, как указано выше, в течение полных 60 секунд и запишите цифру.
2 Непосредственно перед едой (то есть она уже почти на столе, и вы в любую минуту готовы ее съесть) еще раз померьте пульс и запишите число еще на 60 секунд.
3 Возьмите один кусочек пищи, которая, как вы подозреваете, может быть провоцирующей пищей. Гораздо легче выявить причину чувствительности, если сначала употреблять простую пищу. Например, съесть кусочек брокколи вместо тарелки супа из брокколи с шестью другими ингредиентами.
4 Пока продукт ВСЕ ЕЩЕ находится во рту, померяйте пульс еще 60 секунд (но пока не глотайте его!), а затем запишите число.
Если у вас группа крови О и ваш пульс участился более чем на 5 ударов, или если ваша группа крови не О, но увеличилась более чем на 6 ударов, у вас, скорее всего, чувствительность к этой пище (и на этом этапе вам может понадобиться чтобы выплюнуть это).
Если ваш пульс не увеличился или увеличился всего на один-два удара, то это вообще не для вас триггерная еда.
Лучше всего подождать между тестами не менее часа, чтобы точно определить триггеры и сузить их круг. Ведите дневник питания или журнал своих результатов, чтобы вы могли отслеживать любые реакции или чувствительность, с которыми вы сталкиваетесь на каждый триггерный продукт.
Это также можно использовать для проверки чувствительности к аллергенам окружающей среды, таким как стиральные порошки, шампуни, дезодоранты, кондиционеры, лосьоны, ароматизаторы/ароматизаторы/духи» и т. д.
Вещи, которые могут повлиять на результаты
– до тех пор, пока человек не страдает от перечисленных ниже проблем, можно с уверенностью предположить, что измеримое увеличение пульса на самом деле является аллергической реакцией.
- солнечный ожог
- Инфекции или простуда
Ресурсы: Подробнее о тесте на пищевую аллергию можно прочитать здесь. Пульсовый тест, доктор Артур Кока, доктор медицинских наук
Альтернативно, Вы можете прочитать его книгу о Пульсовый тест.
Как только вы сузите список продуктов-триггеров, вы можете либо вообще избегать их, либо посетить аллерголога и пройти тестирование непосредственно на эти конкретные аллергены, тем самым сэкономив деньги на нескольких визитах.
Дополнительный отказ от ответственности для SUE Happy Peeps:
Мне даже грустно, что мне приходится это добавлять ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ Отказ от ответственности, но если вы ЗНАЕТЕ, что у вас на что-то аллергия, не «проверяйте» этот конкретный продукт дома. Пример: если у вас аллергия на арахис. НЕ ЕШЬТЕ АРАХИС. (ну, да?)
Если у вас когда-либо возникнет пугающая реакция, вызывающая крапивницу или какие-либо признаки анафилактического шока (например, зудящая сыпь, отек губ или горла и т. д.), позвоните 911 за помощью. Я бы не подумал, что нам придется кому-то об этом говорить, но с нами неоднократно связывались и говорили, что широкую общественность необходимо защищать от самой себя, поэтому мы повторяем эту информацию вам.
Источники:
Тестирование биологической обратной связи: Доктор Дэвид Джокерс — доктор натуральной медицины, функциональный диетолог и коррекционный мануальный терапевт. В настоящее время он владеет и управляет медицинским центром Exodus в Кеннесо, штат Джорджия. См. Также: Импульсный тест на пищевую чувствительность с биологической обратной связью.
Полномочия доктора Артура Кока: Доктор Кока учился в Хаверфордском колледже, получил степень доктора медицины в Пенсильванском университете (1900 г.), учился в Гейдельберге (1905–1909 гг.) и был ассистентом фон Дунгерна в Гейдельбергском институте рака в 1909 г. заведующий химической лабораторией (1907–1909). Он был бактериологом в Научном бюро в Маниле (1909–1910), преподавателем патологии и бактериологии в Медицинском колледже Корнелльского университета (1910–1919), доцентом кафедры иммунологии (1919–1924), профессором (1924–1932), профессором. Доктор медицины Нью-Йоркской медицинской школы последипломного образования Колумбийского университета (1931–1935) и медицинский директор лабораторий Ледерле (1931–1949).
© Can Stock Photo Inc. / Нанисимова